发展规划处党支部开展主题党日活动
2024-06-23 17:42 发展规划处

为推动党纪学习教育走深走实,见行见效,更加全面理解把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实增强党员教师遵规守纪的自觉。6月22日,中共河南职业技术学院机关发展规划处(高等职业教育研究中心)支部走进中原豫西抗日纪念园和新密古县衙廉政教育基地,开展“党纪学习强党性 红色教育励初心”主题党日活动。

在中原豫西抗日纪念园,支部党员通过展出的图片、文字、实物等历史资料,回顾了八路军豫西抗日先遣支队的抗战历程,深入了解了皮定均、徐子荣等革命前辈临危受命,出太行、过黄河,冒枪林、顶弹雨的光荣事迹,深刻感受到老一辈革命者忠心卫国、不畏艰险、不怕牺牲、勇于战斗的英雄气概。在新密古县衙廉政教育基地,详细参观了一代廉吏杨炳堃纪念馆,深入了解古代廉政文化的内涵和精髓、杨炳堃的生平事迹、执政理念和为政成果。

通过此次主题党日活动,支部党员在寻访红色足迹中接受了爱国主义教育和廉洁教育。党员们表示,要进一步深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严守“六大纪律”,以红为魂、以廉为荣、以纪为尺,不断加强自身修养,永葆党员廉洁本色,以高质量党建推动学校“双高”建设和各项事业高质量发展。(供稿:屈一鸣,审稿:刘岩)