校长夏新颜带队赴高水平职业院校和应用型本科高校调研交流
2024-04-30 12:21 发展规划处

考察现场

4月24日至28日,校长夏新颜带队到四川旅游学院、广西建设职业技术学院、四川工程职业技术大学和湖南汽车工程职业学院等高校,就办学特色、内涵建设工作进行调研学习。校党委教师工作部、发展规划处、国际合作交流处、智能制造学院、文化旅游学院、智慧健康学院和汽车与交通学院等单位相关负责人陪同调研。

24日,夏新颜一行在广西建设职业技术学院参加2024年全国高等职业学校校长联席会议高等职业教育高质量发展研讨会,来自全国500余所院校的职教领域1200余名专家学者参加会议。期间,夏新颜认真聆听教育部职业教育发展中心主任林宇、国家“双高计划”建设咨询委员会主任委员黄达人等专家报告,并与林宇就我校办学特色凝练问题与之深入交流,学校以内涵赋能、特色赋能为突破口,坚持“科创引领、德厚技高”,建设科教融汇高地——“河职创新港”,打造“智能焊接看河职”的靓丽名片,实现学校整体办学水平和数控技术专业群品牌影响力全面提升的办学思路,得到林宇的高度认可。

26日上午,夏新颜一行到四川旅游学院调研交流。在该校党委常委、副校长白洁的陪同下,重点考察了烹饪实验中心、川菜人工智能重点实验室、智慧餐厅和攀岩运动场。座谈会上,双方校领导分别介绍了学校基本情况、办学特色和办学成效,相关部门负责人就特色化办学、专业建设、师资队伍建设以及国际合作交流等方面进行了深入交流。

26日下午,夏新颜一行到四川工程职业技术大学调研交流,在该校副校长郭杰陪同下,先后考察了航空材料监测中心、数控技术工程实训中心、材料成型工程训练中心。座谈会上,夏新颜表示,四川工程职业技术大学立足当地产业发展实际,深化产教融合,在产学研一体化方面取得了显著成效,希望双方加强沟通交流,互相借鉴与学习各自的发展特色与优势,共同实现高质量发展。

28日上午,夏新颜一行到湖南汽车工程职业学院调研交流,在该校相关负责人陪同下,先后参观了汽车实训基地、智能网联实训基地和智能控制实训中心。夏新颜全面了解该校立足区域、扎根行业,以汽车类专业为主体,航空发动机、智能制造、电子信息类专业为支撑进行布点,服务区域产业和经济发展情况,并希望双方能够在汽车、智能制造等专业领域的合作交流,实现共同发展。

调研期间,夏新颜一行还前往成都华商新荣记餐饮管理有限公司开展访企拓岗。(供稿:焦晨莹,审稿:刘岩)