发展规划处学习贯彻职业教育法
2022-05-08 16:49 发展规划处

5月8日,2022年职业教育活动周的第一天,中国高等教育学会以线上公益直播的方式,举办了“学习贯彻新职业教育法宣讲大会”,发展规划处积极组织全体教师开展专题学习会。

本次宣讲大会解读了新职业教育法的内涵、意义和修订策略,分析了现代职业教育发展面临的新形势、新要求,围绕深化依法治教、依法办学,促进职业院校治理体系和治理能力现代化及深化产教融合、校企合作,完善职业教育保障制度和措施展开论述,并展望了技能型社会与职业教育改革的发展前景。通过此次专题学习会,发展规划处将认真领会会议精神,做好“双高校”建设等重点任务,助力开创学校高质量内涵式发展新局面。(供稿:刘倩,审稿:刘岩)