发展规划处组织观看专家直播讲座
2022-04-15 09:12 发展规划处

按照厅“能力作风建设年”活动学习培训工作安排,结合“全民国家安全教育日”宣传教育活动要求,发展规划处4月14日组织教师观看了《我国安全环境新变化》直播讲座。

著名军事专家、资深媒体评论员、新华网军事版首席顾问杜文龙用独到的战略眼光、精辟的见解、详实的数据和事例解析,结合当前国际国内形势,全面深刻地分析了当前我国安全态势以及周边国家和地区的军事实力对比,阐述了国家安全形势的复杂性与战略选择的重要性,并立足于现实、着眼于未来,提出了安全对策。

此次直播讲座强化了大家对于我国国防安全的重要意识,帮助树立正确的总体国家安全观、国防观和历史观,为进一步推动学院国防教育事业高质量发展提供了崭新视角和理论支持。(供稿:焦晨莹,审稿:刘岩)