发展规划处(继续教育学院)党支部开展集中学习活动
2021-05-12 12:14 发展规划处

5月12日上午,为贯彻落实中共中央、国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神,发展规划处(继续教育学院)党支部组织支部党员同志围绕《总体方案》开展了集中学习活动。

学习会上,支部书记首先指出《总体方案》是新中国第一个关于教育评价系统性改革的文件,也是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件。《总体方案》的颁布实施为高校全面贯彻党的教育方针,破除“五唯”顽瘴痼疾,引导全党全社会树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观具有重大意义。随后,支部党员同志对《总体方案》的总体要求、重点任务、组织实施进行了深入的学习和探讨。

会后,支部书记强调,大家要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,系统推进教育评价改革,充分发挥教育评价的指挥棒作用,结合工作实际,奋力推进学院教育评价改革工作。(供稿:焦晨莹,审稿:刘岩)